Как же тренироваться в Counter-Strike?

Как тренироваться в Counter-Strike 1.6?

Приветствую всех читателей портала Форест, прошло уже много времени с публикации последней статьи, ну вот пришло время и я решил написать статью про тренировку в Counter-Strike 1.6 личного скилла.  Как вы знаете что тренировки делятся на  два вида, первый — это командная тренировка, вторая — это тренироваться самому, то есть улучшать свои игровые качества: стрельбу,реакцию и т.д

Как же тренировался я? Раньше не была таких продвинутых ботов, или же программ которые б помогали развивать реакцию, или же аим. Сейчас же есть куча сборок продвинутых ботов в Counter-Strike, куча различных программ и игр в интернете для улучшения реакции, боты которые могут забегать на точки различных карт, где вы сможете хорошо отточить свое умение приема, этот момент очень важен советую на нем остановится. Почему он так важен? бывает что вашего партнера на точке убивают и что же тогда? Тогда наступает именно тот момент, где вы должны будете показать свой индивидуальный скилл, такой скилл приема вы сможете наиграть на ботах от wesgg вроде бы, если я конечно не ошибаюсь, давно уже не занимался этим.

Как же тренировать стрельбу в CS 1.6? Лучший вариант на данный момент является DM FFA, думаю лучше такого метода вы не найдете, этот метод является проверенным и самым надежным в плане тренировки aima, конечно же, можно еще создать аим карту, поставить туда профессиональных ботов, и набивать на них по 10000 фрагов, как делали это раньше, ну и сейчас к таким методам не которые игроки прибегают. Ну вот в чем же разница ? Бегать на дефолтных картах DM FFA или же играть аим карты с ботами? Дело в том, что на аим карте будут играть с вами боты, а что такое боты? Компьютерные игроки, выполняющие автоматические или по заданному расписанию какие-либо действия, в результате чего они все предсказуемые, у них только стрельба которую мы пытаемся перестрелять, а на DM FFA вы будете играть с реальными игроками, которые пытаются не только бегать и стрелять, ну еще это делать с различных позиций, делать стрейфы, выходить префаерами и много другое. Самый важный момент на DM FFA, что вы играете дефолтные карты, такие как de_dust2, de_inferno, de_nuke, которые играются всегда на всех серверах, а так же всегда были основой на всех чемпионатах мира. Ну я хочу вам рассказать не про это, то что я рассказываю половина геймеров уже давно знает, и наверняка вы тоже, сейчас бы я хотел поговорить о том как же я тренировал стрельбу? У каждого есть свои кумиры в Counter-Strike 1.6, и каждый качает постоянно различные конфиги (cfg) с которыми он думает будет царь и бог. Мои кумиром был Patrik «f0rest» Lindberg, первое сразу что я сделал, я купил mouse как у него и коврик, после этого поставил все его настройки + конечно же скачал его конфиг. Дело в том что после скачивания конфига многие меняют прицел, зачем это делать? Вы же скачали конфиг игрока зачем менять прицел на котором он играет? Если вам не удобно так, играйте на своем конфиге, или вы думаете его настройки кардинально изменят вашу игру? Нет, вы заблуждаетесь. Ну я не буду сейчас критиковать всех геймеров, лучше расскажу как можно сделать гораздо лучше.

Первым делом качаем лучшие демочки своих кумиров, ставим естественно конфиг его, не меняя его прицел, меняем только настройки контроля, то есть движение, приседание и т.д
Начинаем просматривать его демки, лучше всего не смотреть сразу много демок, это только во вред, в день лучше смотреть не более 3х демок, и после которых вы должны обязательно поиграть пракки, попробовать это на практике увиденное. Почему не более 3х? Да потому что, после 3х демок вы будете уже просматривать их на автопилоте, просмотрите ее и забудете какой был даже 2-ой раунд. Почему не менять прицел игрока? Потому что так легче смотреть как он стреляет в демке, а если он в демке будет стрелять на Large, а вы поставите Small, то что там смотреть. Таким способом хорошо тренироваться если у вас еще нету команды, или же вы тренируетесь для миксов, почему вы спросите? Да потому что у ваших кумиров могут быть разные позиции на картах, в своей команде допустим вы играете на точке Б, а ваш кумир играет на точке А, не думаю что от таких просмотров будет большой толк. Я когда начинал таким способом тренироваться, команду свою расставлял так, чтобы я играл именно на тех точках, на которых играл Patrik «f0rest» Lindberg. После каждой пересмотренной демки мы начинали играть пракки, на которых я пытался пробывать все что увидел в демке, я пытался двигаться как он, кидать флешки, занимать точку, абсолютно все я повторял за ним, и в конечном результате это дало свои плоды, по сравнению со своими тимейтами было заметно что я очень быстро вырос в плане игре. Ну это не все, уже давно появилось много демок, где профессиональные игроки играют на DM FFA, мне тогда повезло, f0rest так же записал повку своей игры на DM FFA, на ней было хорошо видно его технику стрельбы и движения. После просмотра демки на DM FFA я тут же бежал играть на дм, и тоже повторял за ним движения, и старался стрелять как он, после таких тренировок я очень вырос в индивидуальной игре. Думаю на этом мы закончим, надеюсь вам моя статья понравилось, и вы узнали в ней что-то новенькое для себя, удачных тренировок и громких побед ;)

Поделиться этой записью:

2 Комментариев on "Как же тренироваться в Counter-Strike?"

  1. PACAN 29 Июнь 2013 из 20:09 -

    А где его повку можно найти?

  2. f0restFann 7 Июль 2013 из 9:16 -

    а где можно кс го скачать я видел а потом пропало

Поделиться мнением